В лесу подмосковном

Александр Герзон
В лесу подмосковном сухо.
В нагиб, будто что-то вызнала,
Бродила с клюкой старуха,
Бумажки на гвоздь нанизывала.

Кричала старуха другая:
- Какой тебе прок?! Маята!
- Земле дышать помогаю, -
Сурово ответила та.