Индия Духа

Яков Шульц
/Кате/

а на пасху мы купим слона
назовём его Езус Мария
преклоним перед ним коленА
и начнём путешествие с выи

о безбрежная кожа слона
проведи нас по Индии Духа
повстречаем мы там имена
человечьего нежного уха

тут и Будда и дхарма и ом
Кришна Вишну и дван трипитака
Индра мантра и тантра при том
варна шудра и мудра собака

о зелёная мудрость Земли
снова встретимся мы на затылке
наши пальцы в венок сплетены
перед Агни и сомой в бутылке