Мячик шалун

Ирина Горбань
Прыг да скок - веселый мяч
Скачет по квартире.
Я ударю - ты не плачь!
Раз, два, три, четыре...

Раз ударила - скачи,
Только не в окошко.
Кто сказал, что все мячи
Скачут понарошку?

Два ударила - лети!
Слава беспорядку!
Дай мне только подрасти,
Выйдем на площадку.

Мячик быстро ускакал
И... разбилась ваза...
Поутих игры накал,
Тихо стало сразу.

Вот и кончилась игра -
Мы разбили вазу.
Мне на улицу пора.
Мячик, ты наказан!