А вот и мы

Надежда Глебова 2
Врачи остались без работы.
Придумал гениальный кто-то
Пилюлю от болезней сразу всех.
Вот это в медицине был успех!

Такая ситуация… . И вот…
К хирургу терапевт идёт:
- Ты, братец, посмотри мой пальчик,
Тут явно вывих, не иначе…
К проктологу пришёл невропатолог,
На уши жалуется кардиолог…

Не состоялось сокращенье штатов!
Без дела не сидят ребята:
Одни болеют понарошку,
Другие как бы лечат их немножко.

И молодцы! Ведь время показало:
Пилюли ненадолго помогали.
Пусть ухмыляется на их уловку циник,
Спасли они родную медицину.

Сюжет придуман, но быть может
Мы здесь на тех врачей похожи?
Потянется когда-нибудь читатель к свету,
А тут и мы – не вымерли поэты!