По мотивам Королевской битвы Косюна Таками

Рейзеню
Уставясь в пол и тяжело дыша,
Среди осколков ты стоял нетвердо.
Безжалостно сжимал ошейник горло,
В ладонь впивалась
рукоять ножа.

Ведь это сон? Всего лишь страшный сон!
Зажмуришься, с надеждой сдвинув брови.
Но вот твой друг.
И нож.
И лужа крови.
И предрассветный остров за окном.

Но ты живой и близится финал.
Блестят глаза, едва послушны губы:
- Прости меня! Прости... Я был напуган...
За страх свой расплатился ты сполна.

Ты ляжешь на пол - нету больше сил.
Но жизнь и слава - вот твоя награда!
Ну что с тобой?
Неужто ты не рад им?

Ты победил.