Рай для барана

Виктор Ковязин
Не читая ни Библии, ни Корана,
Слепо веря муллам и попам -
Уготовлен ли рай для барана?
Удивится ли, что не туда попал?

Вот моджахед, неграмотный наверное,
В глазах огонь фанатика горит:
-Я буду рэзать всех неверных! -
Так мне имам почтенный говорит.

А вот епископ с фанатичным взором,
Весь в крови, но благостен и тих:
-Убивайте, люди, всех без разбору! -
Бог на небе узнает своих.*

Блаженны вы, нищие духом! -
Душа без поиска, и разум пуст,
Воспринимая сердцем через ухо
Яд, что струится из священных уст.

Я никогда не буду толерастом.
Жить без сомнений может только идиот.
Но если в ад вдруг попадает пастырь,
Куда ж баран его безмозглый попадет?

* Реальная цитата из альбигойской резни: Святой отец, как нам отличить еретиков от добрых католиков? - Ответ я привел.