Чайки кричали громко...

Листвяна Осенняя
Чайки кричали громко -
Буря не слышала их.
Шквала острая кромка.
Ветер, напорист и лих,
Ткет свою песню свободы,
Брызги соленые пьет.
Свинцово-серые своды
В неистовой зелени вод.
Пенная шапка на гребне
Резко срывается вниз.
В моря памяти древней
Обрывки жемчужных низ.
Высоки волны и плавны,
Все выше за валом вал,
Но неколебимы и славны
Клыки неприступных скал.