Шлёпаю по лужам...

Виктор Плешаков Ёж
У меня сомнений нет –
я кому-то нужен.
Ерунда, что без штиблет
шлёпаю по лужам.

И пускай пуста сума,
«шут» ярлык приклеен,
я ещё сведу с ума
пару – тройку фрейлин.

Трубка, посох и свирель –
груз смешней пушинки.
Но зато в душе - апрель,
песни и смешинки.

Но зато сто лет – в обед,
знать, умом загружен.
Улыбаюсь. Без штиблет
шлёпаю по лужам.

Я готов ни пить ни есть,
лишь месить дорогу.
Говорят, что где-то есть
дева – недотрога.

Мол, ударена мешком
чёртом, не иначе.
Столько лет уж босиком
всё по лужам скачет.

С чёртом этим я в ладу.
Как не веселиться?
Я – настырный. Я найду
чУдную девицу.

Пропою ей свой куплет,
улыбнусь уклюже.
И вдвоём мы без штиблет
вдаль пойдём по лужам.