Зимушка зима

Кристина Басалаева
Вот и зимушка зима, такая долгожданная!
Чистая и белая, словно первозданная!
Белым всё вокруг одела, в покрывало снежное.
Всё вокруг прекрасным стало и такое нежное!
Ёлочки белым белы, и деревья в инеи,
И озёра подольдом прозрачные и синие!
На опушке, возле леса, заячьи следы,
Ищет видно, бедолага, травки да листвы…
Но зима уже настала, и искать траву
Можно только в огородах, да в снегу…
Из леса птички прилетели, слышно щебет по утрам,
Я кормушку им привешу, и еды им дам.
Вот и красная рябина рдеет на снегу,
Завывает в поле ветер, в снежную пургу…
Всё укутано снегами, где то до весны,
Спят берёзы и осины, тихо видят сны!