Предновогоднее питерское

Алена Кириллова
За день устав от суеты,
Ныряю в омут скромных улиц,
Где в тесный ряд дома сомкнулись,
И где зевающие рты
Старинных арок в двор-колодец
Заманивают беглецов.

Таких, как я... Там про любовь
Бездомный кот-первопроходец
Поёт, взобравшись на карниз.
До марта - далеко, но всё же,-
На зиму тоже непохоже.
А жизнь, она на то и - жизнь.

Квадрат колодезного неба
Накрыла пухлою щекой,
Устраиваясь на покой,
Растрёпа-туча, дождь со снегом
Обрушив на меня с котом.
Под крышу - я, а он - за дом...

Сюрпризы питерской погоды.
Кричу в догонку:
- С Новым Годом!-