У нас есть во дворе кот с кошкой...

Станислав Семенов
У нас есть во дворе кот с кошкой,
Они иной раз так сидят,
Ждут от людей добра немножко,
Что люди видеть не хотят.

Они про то добро читают,
И что-то о добре считают,
А парень есть такой на вид,
Что хочет кошек придушить.

С улыбкой подлой, что столь прыткий
Хотел тех кошек он задеть,
А из квартиры пятой Витька
Тогда сказал ему: «Не сметь!»

Так в мозговых сказался клетках
В стране тот рынок кто кого,
Что хочется живого в ветке,
Как в кошках, чтоб не стал другой.

Там наверху страна в распиле,
Так что в распиле наша жизнь,
Но от того, кем раньше были
Частицу сохранить хоть с ним.

Ах, та частица что дороже
Тех грязных денег жизнь спасать
Той конституции на роже
Чья сила, чтобы растоптать.

И кто того ублюдка дернул,
Чтоб кошек пнуть, так не пройти,
Что раз не спас в квадрате черном
Себя как личность не найти.

Того придурка, не дыша,
Схватил так Витька дать готовый,
Что в чем лишь держится душа,
А Витька в том добре фартовый.

Как у Шекспира быть не быть
Придурок не поймет тот слова,
Что слабого готов убить,
Витек его, жива раз совесть.

Нам рынок обещался манной,
Чтоб на доверчивую суть
Не замечать грабеж обманом,
Но здесь Витька не обмануть.

Когда он любит этих кошек
Природа чтоб была жива,
Так как добра хотя б немножко,
Чтоб ощутить душа жива.

Те конституцию кто пишет
За счет нас, чтоб с земли стереть,
Чтоб уступать нам тем кто рыжий,
А некуда, что жизнь иль смерть.

А Витька, что душою чистой
Подонка что чуть не убил
То ощущал, что от фашиста
Двора мир добрый защитил.

Он чувствует тот мир так тонко
То, что не тронь среди ребят,
Не замечает что подонка,
А мирно кошки как сидят.