Паж и Королева

Наталия Гурина Гамалий
Ты открыла окно в метель
В доме будущем или прошлом,
В нем разобранная постель,
В ожидании, но не пошлом...

Будто тихо скрипнула дверь,
Или вдруг распахнулась странно,
Это в дом ворвалась метель,
Словно гостья.....незванно.

Королева вернулась к окну,
И захлопнула старые ставни,
Её паж ожидал одну
Под прозрачным пологом спальни.

В час назначенный чашу испив,
Паж смущенный спустился в залу,
Жарко топится старый камин,
Она тихо "прощай" сказала.

А на утро пажа повели
На дворцовую площадь под стражей,
И на первом снегу,до зари
Обагренное тело ляжет...

 Изображение: Михаил Хохлачев