Монро

Просветова Виктория
Monroe.
I love you.




Моя несчастная богиня,
Мое бессмертное дитя.
Белая кожа, словно иней.
"Секс-бомба" пишут в новостях.


Моя бледнеющая дива,
Ты гостья черно-белых снов.
Кудряшки лунного отлива
И трель хрустально-звонких слов.


Твоя пленительная внешность -
Твоей порочности залог.
Ты щедро платишь в неизбежность
На одиночество налог.


Моя небесная блондинка
Забыта всеми, а в кино
Для них блестящая картинка.
"Бездарна.."- скажут за спиной.


Ненужная, пустая кукла,
Кокетка с раненой душой.
Лицо совсем от слез опухло
За срок жизни небольшой.

И вот сбивает с ног усталость,
Не в силах сделать новый шаг.
Пронзает нервно сердце жалость.
Ты угасаешь на глазах.


Ты, как запуганная пташка,
Забилась в клетку - не спастись.
Очки, помятая рубашка,
Парик, по улице пройтись.


В толпе охотно раствориться,
Под ником Зельда Зонк сбежать.
Шампанским вечером напиться.
Утром на съемки опоздать.

Глядеть в разгневанные лица,
Что-то бессвязно лепетать.
Ты отговорок мастерица,
Но мастерица и играть.


"Стоп, камера! Отснята запись!"
Таблеток горстка и уснуть.
Ведь есть единственная надпись.
Она гласит "Окончен путь".







                Зима 2011