Глаза слезятся...

Юрий Матюшко
Глаза слезятся тёмной ночью,
В попытке выискать всерьёз
Свою звезду из многоточья
Бесчисленных, далёких звёзд.

Душа, внимая звукам свыше,
Стремится к перемене мест…
Через прищур в звезду вглядишься –
Увидишь крест.