Почему?

Людмила Шмидт
У тебя всего две лапы,
Шерсти нет и нет хвоста,
Но ты – лучший мой приятель,
Без тебя мне – скукота.

Смотрим вместе мульти- пульти
И бежим гулять во двор.
Поскакуньи-попрыгульти,
Тренировочный набор.

Выполняю я умело:
«Место!», «Фу!», «Ко мне!», «Лежать!»
И тебя я буду смело...
Смело буду защищать.

Иногда с тоски я вою.
Кто же в этом виноват?
Почему меня с собою
Не берёшь ты в детский сад?