Места и времена

Дэнни-Бой
...спровоцировано произведением "Когда мы будем вместе?" © Людмила Богосова:
http://www.stihi.ru/2011/12/19/5682
________________________________________

                "...Но где-то в складках кожи
                храню твои объятья..." (Л. Богосова)


Декабрь, месяц поздний,
январь же, - месяц ранний,
- их различить непросто,
настолько стерты грани
тех мест, что время смыло
без всякого зазренья -
такое было время;
-Ах, что за место было!..

Возможно, это место -
в Эдеме, но не ближе,
- там звездам в небе тесно,
и - небо, кстати, ниже:

...Так низко, что слетали
под ноги дни, как листья;
Вы их, смеясь, пинали,
- кружили даты, числа...

Мерк свет, стихали звуки,
...и в тишине, украдкой,
терялись чьи-то руки
в плаща широких складках...

-Судьба, как по линейке
вела вас осторожно:
Он звал тебя Шарпейкой
за складчатую кожу
на тренче элегантном
от итальянца Гуччи,
- все было хоть и странно,
да вряд ли будет лучше...

Но даже то, что было -
зима с проворством лисьим
в пейзаже забелила
колючей снежной кистью;
-Картина, - безупречна,
...и подпись виноватая:

"Вы встретитесь, конечно:
Не скоро, но когда-то..."