103. Снегурочка

Ольга Офицерова
Снежное сословие,
Святоликость неба…
Сгубит малокровие
Девочку из снега.

Облака холодные,
В них мерцает манна…
Зимы гололедные
Для нее желанны.

Но в святой обители,
Где царит лампада,
Для нее губительна
Нелюбви прохлада.

Бросит мир наш каменный
Девочка из снега,
По ступенькам пламени,
Уходя на небо.

20.11.08 г.