Неординарный...

Раиса Северная
Неординарный

В сложной жизни ты живёшь открыто.
Взгляд не прячешь. Нет лукавства в нём.
Весь какой-то ты неординарный
В бой, за правду, лезешь напролом.

Ты не льстец! В «крутых» тоже не значишься.
Не страдаешь завистью скупой
Другу сложно? Ты протянешь руку
Нищего накормишь в час лихой.

Дашь ладонь для дружеских пожатий
Вся в мозолях, твёрдая, как сталь
Хоть душа местами вся в заплатах,
Всё равно сияет, как хрусталь!

Ангелы забыли в суматохе,
Для тебя соломки подстелить.
Под ударами судьбы ты не сломался,
С  щедростью душевной начал жить!

В перекатах жизни есть надежда,
Дом построить. С крыши сбросить снег.
Счастья тебе, чуда вездеходного
Ты, во всём, прекрасный человек!

Пусть подольше жизнь твоя походная,
С яростью несётся в новый день.
Чтобы  не  устать  от серых будней
В путь возьми лишь преданных друзей!