Зимняя сказка для младшего брата. 22-12-2011

Ирхен Адлер
Смотри в окно, братишка!
Ты видишь? снегопад!!!!
Ура! теперь прибавится
работы для лопат!

Пошли скорей на улицу
снежинки ртом ловить,
Кататься на ледянке
и снеговик лепить!

Пушистой снежной шалью
окутаны дома...
К весне с тобою вырастем -
и кончится зима!

У сугроба есть секреты:
спят под ним трава, цветы...
Дед Мороз в нём прячет лето!
Поныряем? я и ты!

...Ты совсем как белый гном -
замело тебя снежком!..
Ой, зачем ты лижешь л ь д ы ш к у ?! ?! ?!
Глупый малышня-мальчишка!

Нос холодный, красны щёки...
Ой, гляди - промокли ноги!!!
Ну, пойдём скорей бегом
в тот сугроб за сапогом!..

Всё, сапог потерян...
Горе мне с тобой!
Вот уже и мама
Позвала домой.

Ну же, растеряха,
хватит плакать-ныть!
Нам теперь достанется,
Что тут говорить...

Будем сидеть дома
и в окно глядеть...
Ты держись, братишка,
чтоб не заболеть!

Подожди! смотри-ка:
белая тропинка!
Тут не наступали
чьи-нибудь ботинки!

...Ты не бойся, братец,
ноги застудить.
Мы ж с тобой - наследники!
Так пойдём следить!!!...

22/XII/2011