Ты ушла на рассвете в окно...

Николай Лиман
Ты ушла на рассвете в окно,
Распустились цветы. Ароматы!
Ты сама застегнула платье?
Как же странно. Опять темно.

Ты ушла на работу в Рай,
А ключи не взяла. Не вернешься?
Закрывая окно, я вздыхаю немножко,
Уходя на завод. Играй!

Безымянный скрипач моей жалкой любви,
Играй до потери сознания!
Тебе больно и страшно, знаю.
Бедный скрипач, дыши!

Расцветает герань на нашем окне,
На твоем окне в Рай, наверное.
Возвращайся ко мне в понедельник,
я оставлю ключи на столе.