хорошая девочка

Виталий Бровин
хорошая девочка едет в метро,
с улыбкой загадочной смотрит в окно.
и отблесков рой в ее синих глазах
мелькает как стая синиц в небесах.

хорошая девочка где то в мечтах,
в делах, в разговорах, и в мыслях о снах.
и где то вдали (или кажется мне)
уже скачет принц к ней на белом коне.

хорошую девочку в доме своем
всегда ждут родители. теплым огнем
горит и мелькает домашний очаг,
где можно согреться при теплых свечах.

хорошая девочка в сумке своей
с собою везет много нужных вещей:
помада и тушь, зеркальце, кошелек,
и мир грязных мыслей ей очень далек.

плохую же девочку мучит кошмар.
ей сниться давно мерзкий жадный комар,
который так жаждет забрать ее кровь.
а завтра с обочины свалится вновь

в холодный и грязный дорожный сугроб.
во всем виноват лишь опасный микроб,
который вселился в сознанье её,
и нужно теперь ей своё мумиё.

ей денег на снег не хватает всегда,
плохой девочке очень трудно тогда,
когда изнутри её тело болит,
тогда нужен девочке злой айболит.

коктейлем она заливает огонь,
но ярче становиться грязная боль,
которой внутри станет тесно опять,
с которой ей трудно на месте стоять.

и по телефону она просит мать -
не может ли мама ей денег прислать,
а мама молчит. висит в рамке, в прихожей,
двух девочек фото - плохой и хорошей.