Глаза любимой

Самогрыз
Опять тону в небесной сини,
Её безмерна глубина.
Любви высокая волна
Накрыла бедного разиню.

Утопленник! Я счастлив ныне,
И тем горжусь собой сполна!
Судьба мне больше не должна
Искать принцессу на перине.

Ходил ли в злате, в мешковине,
Сидел ли в клубе допоздна,
Иль нюхал затхлый запах дна -
Всегда мечтал я о богине!..

Что было до, - всё пелена,
Ресницы в ней, как в паутине.