Свидание

Татьяна Бунгова
Благолепно кружатся снежинки
На рукав опадая каплями.
У тяжелых дверей "Мариинки"
Жду и мерзну промокшей цаплею.
Каблучки по ступеням… "Готичные"
Подплывают ботинки, как сфинксы.
Экстра-мех и пальтишки "приличные",
Платья в пол и затертые джинсы.
Вся вот эта толпа разноликая,
Снегу, слякоти, ветру назло,
Вожделея искусства великого,
В зал ныряет скорее. В тепло…
Пуховик намокает как губка…
Разбухает в кармане билет…
Я считала, шутил, когда в трубку
Говорил: "Ненавижу балет…"