Злая шутка

Сергей Михалыч
Чёрт возьми, не верю я,
чтоб Земля вдруг опустела
без меня в прикиде белом
у границы бытия!
Будет так же течь поток,
будут так же виться птицы
и слагаться небылицы,
из берёз струиться сок!
......................
Из под камня иль креста
выкрикну: какого чёрта,
я случайно рухнул с борта,
совесть у меня чиста!
Не ответит мне Земля,
нет ей никакого дела
до меня в прикиде белом...

Вот такие тополя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Игорь Белкин "Вот такие тополя!"
http://www.stihi.ru/2011/12/21/85













Вышел из дому по делу…то ль за водкой, то ль за пивом,
И почувствовал с порога злую шутку перемен.
Все цветы завяли в клумбах, облетели листья с ивы,
И соседка поседела, хоть вчера была – Кармен.

На березе, у площадки, там, где детские грибочки,
Как обычно не заметил я знакомого скворца.
Облака на небе гневно кто-то разорвал на клочья…
Тут, простите, не до водки. Так сказать, не до пивца.

Угорелый ветер сдулся, солнце безвозвратно скрылось…
Вот такой вот разыгрался неприличный детектив.
–  Черт возьми! – визжу сиреной. – Что такое приключилось?
– Белкин умер…, – отвечают, низко головы склонив.

Мир вокруг потух мгновенно, безобразным стал, облезлым.
И застыло даже время у границы бытия.
Ах, ты Игорь! Ах, ты Белкин! Что ж наделал ты, любезный!
Без тебя ж осиротели…Вот такие тополя!