Не верь тому, кто скажет...

Немилая
Не верь тому, кто скажет: "Позабыла" -
солгут /да не вменится им во грех/.
Моя любовь /надеюсь/ неизбывна.
Наивна, может. Только не сгореть
бесславно ей в горниле серых будней,
не утонуть в рутине праздных слов,
не быть обманутой ни спящим буддой,
ни кем иным из племени богов.
Не ждёт она признаний и хвалений,
не мыслит зла, и ревность не к лицу.
Она - мой путь, мой самый добрый гений...
И болью приближает ко Творцу.