Следы

Светлана Соколова 4
Чистит снег устало дворник.
Звук лопатный, мерно-мерно.
Наполняет старый дворик
Скрежетом, тоской безмерной.

И с упрямым окаянством
Белый снег кружится в танце...
Смутно-серым постоянством
Наполняет всё пространство.

В серых грудах вдоль дорожек
Прячется большая тайна!
Там следы от чьих-то ножек
Исчезают безвозвратно.

Только дворник и лопата
Провожают в путь прощальный
След от ножек, что куда-то
Вёл...
      и скрежет поминальный...
!