Детский взгляд на Рождество

Сергей Евгеньевич Смирнов
Шуточная рецензия на   http://www.stihi.ru/2011/12/23/29


Мы, с сестренкою Тамарой
Отмечали Рождество.
Много к нам гостей с гитарой
В этот праздник занесло.

Долго пили и смеялись
До полуночи они.
А потом разжечь старались
Все на елочке огни.

Елка вспыхнула не сразу
Но, как стала полыхать
Так, что все вдруг маму нашу
Стали разом вспоминать.

Папа пивом елку тушит,
Мама закричала так,
Что у нас с Тамарой уши
Не пройдут с тех пор никак.

И один лишь дядя Петя,
Уронив лицо в салат,
С тетей Машей на паркете
Как младенцы тихо спят.

Что за праздник! Его краше
Нет! И нету веселей!
...Но, с тех пор на елке нашей
Не видали мы огней.