Синим льдом залитое кино

Максим Шантыко
Я хочу быть всегда голодным,
Чтобы есть, словно в первый раз;
Стать одним - бесконечно свободным,
Чтобы силу чувствовать в нас.

Предаваться охотней печали,
Чтоб потом принять радость извне -
И навзрыд реветь над мелочами,
Чтоб хорошее видеть на дне.

Ведь тебе это близко тоже -
Не глазами смотреть - душой,
Настроение лить на кожу,
Умываясь чужой слезой.

Надышать на холодные стекла,
Прикрывая узором окно,
Чтобы видеть за таинством блеклым
Синим льдом залитое кино.

А затем все оформить в строчки,
Ритм подбить, залатать строфу,
Выверять до последней точки -
И смотреть, как кружит на ветру.