Предновогодние мысли

Лариса Шалимова
В новогоднюю ночь люди ждут волшебства,
Мы не будем с тобой исключением.
Под ногами недавно шуршала листва,
Но земля не замедлит вращения

Для того чтоб вернуть нас в заснеженный край,
Где в двенадцать желанья исполнятся…
Только очень прошу, ты судьбе подыграй
И не дай шанса хитрой опомниться

Запах ели, огни, мандариновый рай,
Всё, как в детстве, когда в сказку верили.
Когда нам говорили: «Мечту выбирай!»
Мы тогда всё другой меркой мерили.

А сегодня лежит на плечах жизни груз,
От которого трудно избавиться.
Невозможно с судьбой разорвать крепких уз,
Так, чтоб вновь не смогла позабавиться.

В новогоднюю ночь люди ждут волшебства,
Мы не будем с тобой исключением.
Невозможно идти поперёк естества –
Не придать в жизни счастью значения.

23 декабря, 2011 год