Вечер!

Алексей Калиманов
На стенке пляска огоньков,
что отражаются от печки.
Спускается ночи покров,
и теплым воском тает вечер.

Горит лампадка над иконкой,
Высвечивая Божий лик...
Ленивый кот лежит в сторонке,
Тревожа тишину...мурчит.

Часы торопят время в скачку,
Тик-так, тик-так свой нос суют.
И, где-то сычь протяжно плачет,
С трубою вмессте, в такт поют.

Часы  кукушка  рвёт  на части,
По  стрелкам  только  и живёт,
И  ночь встаёт, пиковой  масти,
Да волшебство в  мой мир несёт.

Приглушен звук дневной заботы,
От  кофе  пряный  аромат...
От   ветра  лязгают  ворота,
И  к  телу  лащится  халат.

Степенно всё, минуты стынут,
В колечках кружит сизый дым.
Сижу  курю  и  мысли липнут,
Уносят  к  таинствам чужим.