Странник

Наталия Гурина Гамалий
У реки безводной
Скал торчат клыки,
Над землей безродной
летают канюкИ.

Под палящим солнцем
Выжжена трава
И пустыня правит
всеми навсегда...

Этот нищий странник
С посохом в руке
просит подаянье
На больной земле

Он последний странник,
Уходящий в даль,
Вечный твой изгнанник,
Солнечная паль.

Невозможность жизни
Не предлог уйти,
Ты боишься боли?
Так любовь спаси

За минуту страсти
Ад на все века,
Не ослабь пружину,
Не спусти стрелка!

У реки безводной
Скал торчат клыки,
Там последний странник
Падал со скалы.

рисунок Михаревой Натальи