На другом конце света

Анастасия Чаюн
Солнце сядет. Я положу в чемодан
Все, кроме прошлого лета.
На другом конце света Женщина
С длинными тонкими пальцами
Будет курить первую за день
Сигарету.

Я сложу аккуратно стихи
В камин
Мне не жаль – Приходи и грейся
На другом конце света женщина
С огненно-рыжими волосами
Сидит на краю кровати
В ожидании Моего рейса.

Я накину пальто и, уже выбегая,
Брошу простое «прощай»
Нашей квартире.
На другом конце света женщина
С сухими от ветра губами
Напишет мое имя
На листе А4.