Вечер

Ольга Ведёхина
Дома как декорации - картонны.
Ни снега нет, ни ветра. Воздух тих.
Здесь резкость лиц и улиц заметённых –
как чёткий ход игрушек заводных.

Я - зритель театральной постановки,
и занавес мне чёрный по душе.
Но кресел нет. И некому шумовкой
реальность отделить от миражей.

И пьёшь его губами и глазами -
прохладный родниковый кислород.
И чувствуешь: за призрачными нами
нездешний мир на цыпочках живёт.