Давай сегодня потанцуем

Татьяна Воронцова
Давай сегодня потанцуем...
Морозный вечер... снегопад...
Прощальным нежным поцелуем
Подправим неудачный такт.

Смотри - звезда с небес упала,
Во мгле растаяв за мостом...
А я желанье загадала
Несбыточное, как мой сон.

Ты завтра улетишь далёко,
Где мне тебя не отыскать...
А встречи ждать - одна морока...
Наверно, я устала ждать.

Я жду всю жизнь - всю юность, зрелость...
Не упрекай меня ни в чём...
Я жду, не как другие... верность
Хранит мою любовь с мечом.

Не спать, тревожиться и бредить,
Тебя искать в толпе людей...
Забыть о ревности и верить,
И всюду тенью быть твоей.

А я хочу ведь так немного -
С тобой по улице пройтись...
Зайти на рынок, в церковь к Богу,
Пить вместе чай... и просто жить.

Прости, я - женщина... тоскую...
И говорю всё невпопад...
Давай сегодня потанцуем,
Морозный вечер... снегопад.

20.01.2011г.

Автор картины совр.английский художник Джек Веттриано