Калина Красная

Сашка Огонёк
-Знаете чего больше всего в тюрьме?
- ???
- Вранья и надежды.
(с)

Мне напиться бы первым дождём,
Надышаться бы вольной воли,
Жду чего-то я день за днём,
Ночью воя от дикой боли.

Мне бы лучиком в эту решётку,
Просочиться и быть далеко,
Перерезал бы, честно, глотку,
Я тому, кто купился легко.

Что молчишь, мусарок, прячешь мысли,
Будто деньги в широкий карман?
Ты конечно же будешь "чистый",
Но с собой не проходит обман.

Мне всего-то пробило двадцать,
Ты отправил на десять лет,
Не боишься потом расквитаться,
Ты купюрами мелких... бед?

Ты побойся моей седины,
Этот снег и сердца запорошит,
Вряд ли кто-то тебе поможет,
Как пройдут заповедные дни.

И не стерпит старушка мать,
Всех повесток, (не весточек милых),
Как ты можешь спокойно спать,
Счастье взращивая на могилах?

Я дождусь, я добьюсь поведеньем,
За ворота я выйду с душой,
Я узнаю, отмщён проведеньем,
Ты сидишь, за решёткой другой.