***

Мари Мауч
Нежданная встреча,
Коротким зимним вечером
Несла на своих плечах знамя,
В полдевятого вечера.
Принесла с собой удары гонга
В пыльный разум
И ритм бонго.

Ведро эмоций вылито целым,
Беспомощно заныли,
Как давно когда-то, оголённые нервы
Ток по венам, пустил 220
Не пожалев ни разу,
Швыряя в лицо беспощадно - фразу за фразой.
Как не хватало такой встряски
Знаю, давно пора было сорвать глупые маски
Но уже можно, хоть и сложно,
Понять где истина, а что было ложно.

Ты верен себе, хоть не помнишь и многого
Но я свято верю, что где-то под рёбрами
Бьётся Оно..всё такое же громкое,
Уютно храня
Всё, что было так дорого.
Милости, страсти, следы на запястьях,
Я знаю, ты помнишь все наши ненастья.
Я знаю, ты помнишь те самые нити,
Сладкую радость и иней в ресницах.
Запах печенья.. так резко и дико
Швырнёт тебе в душу родные мотивы,
Но ведь уже поздно – эмоции слиты
Пороги обиты,
Гвозди забиты,
И любовь для кого-то – пустое корыто.
Но верю я прочно, убив многоточия,
Что ты настоящий, когда пишешь строчки
И сладкой ночью, глаза закрывая
Всё глубже копая,
Глубокую яму,
Ты прячешь себя, изнутри убивая.
Но всё же спрошу, чтоб утешить надежду
Ответь на вопрос: Где потерян ты прежний?