Ластик-зима

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я сама себе сочинила
этот мир ,где сейчас живу-
небо темное шторой закрыла
и великого чуда жду.

Я придумала,нарисовала
и весну,и клокочущий май.
Но зима хрупким снегом упала.
Ты ,зима,мне мечтать не мешай.

мир мой ласковый,неповторимый ,
в нем ,как в сказке,цветно и внятно.
Только крутится ветер незримый
и затейливо,и непонятно.

То он клонит березные свечки,
то он листья с деревьев рвет,
засыпает листвою словечки,
их ни кто ни когда не прочтет.

зима краски пустила по ветру -
мир мой сказочный умирает.
И смывает природа палитру-
снегом белым цвета посыпает.

Ну,зачем я себе намечтала?
Зачем душу свела с ума?
Неужели я раньше не знала,
что в мой мир влезет ластик-зима.