Меня никто назад не звал

Грид Светлана
   *  *  *

Меня никто назад не звал -
сама пришла и удивилась,
тому, что мир другим не стал,
что в нём так мало изменилось...
Тысячелетий череда
как будто-бы прошла впустую -
всё та же грязная возня,
всё тот же люд, погрязший в суе.
Лишь декорации вокруг
в угоду времени сменились,
а СУТЬ осталась - встали в круг
и вновь, по замкнутой пустились:
всё те же "смертные" грехи,
всё те же смердные ублюдки,
всё те же проза и стихи,
всё те же "страсти-незабудки"...
Всё то, чем болен человек,
и от чего лечить не хочет
он, сам себя... Из века в век,
из жизни в жизнь он всё хлопочет
о тёплой норке, о еде,
о дЕньгах - фантиках-бумажках,
о том что, может, "о Себе,
Заявит Миру он, однажды"...

               

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)