Я сделаю всё

Елена Ифтеду
http://www.stihi.ru/2009/10/20/8009 Максим Максимыч
Я растаю со снегом,
Я рассыплюсь пеплом,
Я листвою осенней,
Да с балтийским ветром..
Я иголкой на ёлке,
Затеряюсь меж шишек,
Из берлоги весной,
Средь толпы бурых мишек..
_________________________
Вариаций не счесть-
Только б мне из берлоги,
И талант такой есть,
Данный очень немногим.
Я прикинусь хоть кем,
Если правильно карты:
Забубённостью тем,
Красной ягодой в марте,
Я – телегой зимой,
Я - санями. Под лето-
Провиант в кладовой,
А на полке – поэтом,
Я пиявкой могу,
Зубом в каверзной пасти,
В чьей, сама не пойму,
Просто рвуся на части.
Лишь не сотой бы быть-
Так хочу только первой.
Не лупи по горбу,
Сбережешь свои нервы.