лесной доктор

Рашид Кутдусов
Это что за странный звук
Тук-тук-тук  тук-тук-тук?
Может кто-то строить домик,
Влез на самый верхний сук?
Пилит там дощечки ровно
И вбивает гвоздь в доску
Ну-ка сбегаем, посмотрим
Что за мастер там в лесу?
Прибежали мы на стук
Оглядели всё вокруг
Мастеров нигде не видно
Только слышно тук-тук-тук
Пригляделись мы получше
И узнали, кто стучит
Это дятел, доктор леса
За деревьями следит.