Окончательно новогоднее

Виктория Авалонская
Год уходящий, уходя
Бьет наотмашь, еще больней
По минутам, не торопясь
Тянет, импульсы боли.
Терпи. Не робей.

Дыши. На замерзшем стекле рисуй.
Тоскуешь? Тоскуй, это всё, что тебе осталось.
На осколках от слёз своих ты танцуй.
А тебе бы еще надежды найти, хоть малость.

Из пепелища отмершего сердца тебе не поднять,
Не вырастить из него новых, сочных ростков.
Силы, что так не хватает, уже не достать.
В заключении своих четырехстенных оков.

Пой. Пой во весь голос под музыку. И рыдай.
Развороти в душе своей упорядоченные даты.
Все разбилось. Самой себе не обещай.
Не разгадаешь вовек ты судьбы извраты.

Помни, просто помни, пожалуйста, не забудь.
Новогодним сказкам в жизни твоей нет места.
Не проскочишь преград, возложенных на твой путь.
Веселятся беспечные пусть, ты же сделана из другого, пропитанного солью, теста.