Инкогнито

Каркай Икс Сибино
Женщина сидит и курит
на бордюре в психбольнице,
где дорога окружная
пролегает изнутри;
и глаза реснично щурит,
будто радуга искрится;
будто мыльные взлетают
в небо – детства пузыри. 

А инкогнито бескрылому
(курам на смех он читает 
в День святого Валентина
газетёнку «Трезвый взор») 
так без женщины постыло
жить, что он перелетает
на крылатой бригантине
через сетчатый забор.

И глаза с мечтою рядом 
щурит – говорит «не бойся,
я хочу с тобой без понта
от души поговорить –
я, поверь мне, буду гадом,
научусь играть, как Ойстрах,
и, исполнив «Чардаш» Монти,
скрашу грустный колорит».