Сто тысяч первое

Тацита
Сто тысяч пылких признаний
Оставим другим!
У на есть свое -
сто тысяч первое!
И звучит оно:
"Не люблю".
Самое искреннее.
Настоящее чувство.

Знаешь, я тебе
безумно благодарен
За то, что ты никогда
не будешь моей.
За то, что миллионы стихов
Не сложены мной
в твою честь...

Ты пройдешь мимо
И не заметишь
тени на стене:
Я буду не с тобой.
Ты плачешь?
Ну что ты...
Не надо жалеть.

Мы даже
не знакомы.
Может, ты живешь
не здесь,
а в другом городе.
Но какая трагедия!
Мы живем, не любя
и не зная друг друга!

У нас есть свое -
Сто тысяч первое -
Признание.
То, которое мы не скажем
друг другу,
даже если вдруг будем проходить
под окнами
друг у друга...