Моя исповедь...

Михаил Шевченко
Падали, но поднимались...
А. Хворостян

Я на коленях даже в церкви не стою.
Я не молюсь богам и провиденью.
Не исповедуюсь, и не молюсь, и не пою.
Открыт я только в диких сновиденьях.

Давно не верю я богам и их речам,
Давно не верю их приспешникам и слугам.
Я верю в силу слов и сталь меча.
И жду, когда придёт с косой старуха.

Я не молюсь, не исповедуюсь, не жду.
Не жду от бога ни понятья не прощенья.
Я просто за звездой вперёд иду.
Не жду своих грехов я отпущенья.

Давно не верю я распятому Христу,
Хоть посвящен ему я был ещё младенцем.
Влачить свой крест... свой крест я сам несу.
Пылаю я, но лишь с закрытым сердцем...

Закрылся я от мира на замок...
Я эгоцентрик, эгоист самовлюбленный.
Но только так я пережить всё это смог.
Мне говорят, твердят: ты обреченный.

Мне говорят: покайся, причастись.
Я отвечаю, что я где бы не был,
Свою я сам слагаю песню – жизнь.
Я! Только сам! А надо мной лишь небо!

22.12.2011 г.