Важней всего...

София Киларь
Прожить бы жизнь
До капельки, до донца...
Да так,
Чтоб уходя, гореть.
Чтобы потом светить
На небе солнцем.
И вечной музыкой
В сердцах звенеть...

Прожить бы жизнь,
Как сон, не по сюжету...
Пропеть её,
Как песню, как сонет.
Чобы грустили
Без меня рассветы,
Чоб плакал кровью
Красный бересклет...

Прожить бы жизнь
И не жалеть об этом:
Ни здесь, не там
Вдали на небесах...
Не всем дано
Быть истинным поэтом,
Важней остаться
Искренней в стихах...