Замети, зимушка

Раиса Андрейчук
Мне зиму снежную, теперь, лишь вспоминать -
Как прежде бы , взглянув в окно, проснуться.
Не умываясь, изумлённо, побежать
Во двор, заснеженный и в кочегуре окунуться!

Умыться чистым оживляющим снежком.
Как птичка крылышками, после, встрепенуться.
От колдовства зимы, сознание потерять
И тут же, очарованной, очнуться.

Найти совковую лопату за углом,
Дорожки расчищать, взнесённою, приняться.
Морозным воздухом пьянея, как вином,
Бодрою, целый день, и жвавой оставаться.

Я зимушку, с надеждой, буду ждать!
Быть может, в этот год, не пожалеет
Золота белого, из поднебесья, серебра,
Сполна, устелит тротуары и аллеи!

Дорожки запорошит, заметет пургой.
Засыплет, навсегда, горечь и слезы!
Покроет, толстой коркою, фальшивую любовь,
В сердечко влезшую, обманчиво, занозой!