На лугах, где травы скошены

Юрий Михеев 1
На лугах, где травы скошены,
Вольный ветер колобродит.
Прихожу, как гость непрошеный,
Наглядеться в светлы воды.
Здесь полынь дурманит голову,
От слепней сдурели лошади.
В омутов тьме заколдованной
Сны явь сердцу напророчили.
Губ твоих прикосновения
От жары должно пригрезились.
Лишь кукушки песнопения
Над простором этим тешились.
Вновь уйду степной дорогою
Ночью в лунное сияние,
Унесу с собой, что дорого,
На большое расстояние.