К несчастью, так случается

Марина Вошкарина
К несчастью, так случается.
Не все идет, как хочется.
Не тот, кто болью мается,
Обычно в муках корчится.

А тот, кто беспокоится
И от бессилья в горести,
И в чем причина кроется-
В болезни или в совести?

Не столько сыну выболеть
Как матери измаяться.
Всем женщинам не выплакать
Слезы, что ей достанется.

Нет столько силы в женщине,
В мужчине - сколько в Матери.
Нет матерей, что веру бы
В молитву поутратили.

Нет той, что не помолится,
Нет той, что не покается.
Родная и усталая.
Она всегда останется.

Останется. Не вымолвит.
Болезнь и боль кипучую
Своей любовью вымолит
Святою и могучею.

И стоны одинокие,
Как страшные каратели
Морщинками глубокими
У глаз застынут матери.

Так отчего, скажите мне,
Все чаще получается,
Что боль назначенная мне
На маме отражается?

И что судьба ни сделает,
С какой бедой ни выступит-
Согнусь, а мама смелая
Моей руки не выпустит.

Не опоздать бы к матери
С любовью и заботою,
Не прятаться за временем,
Делами и работою.

Ведь в наших муках корчится,
И нашей болью мается
Та, что беречь так хочется…
…К несчастью так случается.