Баллада о птице

Людмила Красовская
Лазурная  чаша  бездонных  высот
Восторженной  птицею  щедро  воспета.
Звенящие  трели  медового  лета
Несла, словно  дар,  под  сияющий  свод.
Осенняя  муть  исказила  цвета…
Затеяла  шабаш  ночной  непогода,
Стихийною  силой  нечистого  сброда
Открыла  для  бед  грозовые  врата.
Растрескался  купол  небесных  зеркал,
Осколками  льда  на  холодные  скалы
Обрушился,  слепо  вонзая  кинжалы,
Поющему  сердцу  убийцею  стал.
Изъедены  мраком  в  туманную  слизь,
Ослепшего  неба  пустые  глазницы,
Нависли  над  телом  израненной  птицы,
С  последнею  песней  взмывающей  ввысь.
Бинтами  из  туч  перевязанный  храм,
Наполненный  прежде  молитвами  счастья,
Стенающим  крикам  внимал  безучастно,
Влюблённый,  однажды, в напев  по утрам.
Под  стылою  массой,  надрывную  ноту
Безликое  эхо  прогнало  по  кругу….
Лишь  старая  ель  приютила  подругу,
Любившую  жизнь, красоту и  свободу.



 *Посвящается  памяти  автора  Галины  Губаревой