30 суток

Иоахим Нерж
Еле слышно мурлыкало море
 На последних страницах июня…
 Одинокие звёзды гарпуня
 В бирюзовом небесном просторе
 Заколдованным выстрелом взора 
 Можно верить в текучку сезонов,
 Как в тотальную смену циклонов
 С окаёмкой резного узора.

 Тридцать суток угрюмого лета
 Пролетели, как воронов стая
 По дырявому небу. Растает
 Белоснежная нега балета –
 Это просто пушистые тучи
 Заплетаются в медленном танце
 И пылают протуберанцы
 В чёрном солнце. Я невезучий…

 Я вошел в двадцать первое лето
 И оно улыбнётся с опаской,
 Разукрасив коричневой краской
 Сеть дворов. Проходного билета
 У меня не попросят и бросят
 Мне в затылок кирпич силикатный,
 Ведь проход в этот мир не бесплатный,
 Но об этом пророков не спросят.